Rabu, 30 Mei 2012

Reminded of Those Places

Lagi di rumah nih. Ga ada jadwal .. yeah its FREEday! Bangun tidur, solat subuh .. leyeh-leyeh bentar sama HP, buka fb, twitter .. ga ada yang asyik. Iseng aja buka multiply aku yang baru. princessjefa id nya. Hehee sebenernya tadinya mau putrijennia, tapi gabisa sign up. Kayanya aku pernah daftar pake id itu, tapi lupa. Yaaa salah satu kebiasaanku, eh ga juga deng, karena udah kebanyakan punya id di situs apapun kali ya, jadi lupa. Yapp! Jadi ngapain tadi buka multiply? Curhat-curhat geje aja dikit di quick post nya, abis kalo nulis blog nya di HP asa ga enak gitu. Loh? Selingkuh ya dari blogspot? Engga juga … blogspot tetep ever ever ever. Tapi ya, suka gemes aja kalo cari info tentang apapun itu, eh multiply nya gabisa dibuka karena mesti punya id multiply. Jadi deh, bikin aja sekalian iseng. Tenang aja, blogspot is number one! Muachh I love you blogspot :*

Jadi, mau ngapain hari ini?? Gatau … hehe. Beres-beres rumah? Males. Leyeh-leyeh bobo-bobo aja kayanya. Tapi tadinya sih, pengen ke dukun eN, tapi males aja kayanya. Ini muka aku rada-rada perih lagi, padahal kemaren uda enakan banget. Kalo kata yuan, mau proses putih kali. Hihii iya kali ya. Tapi perihnya dikit ko, ga kaya waktu sebulan pertama yang .. ampun kesiksa banget rasanya. Berarti ampir mau 3 bulan kali ya aku pake eN, dan hasilnya?? Alhamdulillah jerawat-jerawat aku ilang, tinggal bekasnya aja yang uda tipis. Seneng banget deh …. Terus tadinya pengen ke toko buku, pengen buku Indonesia Mengajar, Tarian Sang Kembara dan Sherlock Holmes. Tapi pas nengok dompet yang udah kurus, ga jadi deh … :| . sempet juga tadi nengok blogspot di HP, eh ada komen dari loopdreamer, ngomenin postingan kemaren 21st lunaversary. Jadi aja kepikiran pengen nulis. Ditambah pas liat laptop, tiba-tiba pengen liat file pic Tegalpanjang. Tahun baru kemaren kita kesana, berarti udah 5 bulan yang lalu. Kangen deh .. berasa baru kemaren.

Inget Tegalpanjang, jadi inget tentang tempat-tempat yang ingin dikunjungi, akan dikunjungi dan sudah dikunjungi. List tempat yang sudah dikunjungi kayanya dikit banget deh -.-“ , maksudnya rencana yang sempat terwujud gitu.

Tegalpanjang ya salahsatunya. Akhirnya akhir tahun 2011 kemaren terwujud setelah dua tahun sebelumnya aku ga ikut karena kakekku sakit, padahal besoknya aku berangkat. 


Papandayan, dua hari menjelang aku wisuda tanggal 3 Agustus 2010 sudah terwujud juga, walaupun ga pergi bareng temen-temen tersayang. Tapi gapapa, berkat itu jadi punya banyak temen baru dari KPFA.





DUFAN! Yaa …. Rencananya mah pengen pergi bareng dwi. Tapi entah kenapa selalu ga jadi. Akhirnya ..2 Juli 2011, setelah sembur dari sakit cacarnya, yuan ngajak aku kesana .. aaaaa seneng banget!




Apalagi ya jadi lupa gini aku udah kemana aja …
Dan tempat yang BELUM terwujud untuk dikunjungi itu pastinya tetep …. 
MAHAMERU dan BROMOnya
Tempat ini mah, gausah dijelasin lagi kali ya kenapa aku pengen bangte kesini hehee




LOMBOK
Ya, pengen kesini. Ada Rinjani yang manis di sana. Ada gili gili yang indah banget juga. Ditambah, kemaren adek-adek kelas pada kkl disan, uuwh ngiri banget.



BALI
Pengen aja sih kesini, udah rahasia umum kalo tempat ini indah banget. Orang-orang seluruh dunia aja, masukkin Bali di list backpackeran mereka, jadi .. why I’m not!


AMBARAWA
Entah ya. Aku pernah suka banget sama penulis yang sangat memberikan inspirasi tentang Mahameru. Catatan Perjalanannya yang bikin aku merinding sampe kepikiran berhari-hari. Ngepo-in dia selama setahun .. hehe serem yak! Terus apa hubungannya dengan Ambarawa. Ini kota kelahirannya. Setelah blog walking, googling sana-sini, promote dia di blognotesnya tentang ambarawa … kayanya suatu saat aku harus kesana deh.


AMERIKA
Heheee jangan ketawa ya. Banyak film yang mengekspose landscape nya Amerika yang ga nahan tuh. Niagara .. Nevada, Andes, San Andreas, Aconcagua  … aaaaaa pengen kesana 



Semoga bisa segera mewujudkannya :D

2 komentar:

Anggafirdy mengatakan...

Semoga terkabul keinginanmu :)

Putri Jennia Fasa mengatakan...

Amiiin Ya Allah .. :') makasih ya. Blog mu keren, ud lulus kan skrg mah? Hehe